Mentions légales

Présentation du site internet

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://www.groupes.family-ecolodge.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire : SARL La Borde Ecolodge Capital social de 40000€ Numéro de TVA: FR27528728769 – 10 chemin de la Borde 45420 Batilly-en-Puisaye
Responsable publication : Eric Ozanne – laborde@family-ecolodge.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Eric Ozanne – laborde@family-ecolodge.com
Hébergeur : ovh – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix 1007
Délégué à la protection des données : Eric Ozanne – laborde@family-ecolodge.com

Ces mentions légales RGPD sont issues du générateur gratuit de mentions légales pour un site internet

Description des services fournis.

Le site internet https://www.family-ecolodge.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société Family Ecolodge (séjours en groupes) s’efforce de fournir sur le site https://www.family-ecolodge.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://www.groupes.family-ecolodge.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.family-ecolodge.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Le site https://www.groupes.family-ecolodge.com est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

https://www.groupes.family-ecolodge.com et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

Propriété intellectuelle et contrefaçons​

La Borde Ecolodge est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://www.family-ecolodge.com.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité

La Borde Ecolodge agit en tant qu’éditeur du site. La Borde Ecolodge est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie.

La Borde Ecolodge ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://www.family-ecolodge.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

La Borde Ecolodge  ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://www.family-ecolodge.com. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. La Borde Ecolodge se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, La Borde Ecolodge se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

Gestion des données personnelles

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : La Borde Ecolodge. https://www.family-ecolodge.comest représenté par Eric Ozanne, son représentant légal

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://www.family-ecolodge.com s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://www.family-ecolodge.com traite des Données Personnelles, https://www.family-ecolodge.com prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.family-ecolodge.com les traite.

Finalité des données collectées

https://www.family-ecolodge.com est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc.
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.family-ecolodge.com : adresse email
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

https://www.family-ecolodge.com ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.family-ecolodge.com disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.family-ecolodge.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que https://www.family-ecolodge.com a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.family-ecolodge.com s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://www.family-ecolodge.com utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://www.family-ecolodge.com par écrit à l’adresse suivante :

La Borde Ecolodge – DPO, Eric Ozanne
10 chemin de la Borde 45420 Batilly-en-Puisaye.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.family-ecolodge.com corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.family-ecolodge.com par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.family-ecolodge.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non-communication des données personnelles

https://www.family-ecolodge.com s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://www.family-ecolodge.com reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://www.family-ecolodge.com s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.family-ecolodge.com, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.family-ecolodge.com ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.family-ecolodge.com et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.family-ecolodge.com sont principalement les agents de notre service client.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.family-ecolodge.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.family-ecolodge.com et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.family-ecolodge.com.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://www.family-ecolodge.com utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, https://www.family-ecolodge.com prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Le site https://www.family-ecolodge.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://www.family-ecolodge.com. Cependant, https://www.family-ecolodge.com n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

« COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://www.family-ecolodge.com est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://www.family-ecolodge.com d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://www.family-ecolodge.com informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://www.family-ecolodge.com ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://www.family-ecolodge.com décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://www.family-ecolodge.com, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://www.family-ecolodge.com d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://www.family-ecolodge.com pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://www.family-ecolodge.com ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.family-ecolodge.com, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.family-ecolodge.com. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://www.family-ecolodge.com dépose ce type de cookies.

BALISES (“TAGS”) INTERNET

https://www.family-ecolodge.com peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.

Cette technologie permet à https://www.family-ecolodge.com d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de https://www.family-ecolodge.com, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.family-ecolodge.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Orléans

Tarifs

Tous les tarifs exprimés sur ce site sont en €, toutes taxes comprises.

Médiateur de la consommation :
Depuis janvier 2016 tout consommateur a le droit -s’il le souhaite- de recourir gratuitement à un dispositif de médiation en vue de la résolution amiable du litige qui l’oppose au professionnel avec lequel il a souscrit un contrat de vente, ou de fourniture de services.
 
Dans ce même cadre, le professionnel doit garantir son client d’un recours effectif à un dispositif de Médiation de la Consommation.
 
Les Médiateurs de la Consommation regroupés au sein du Centre de Médiation de la consommation des conciliateurs de justice, forts de leur expérience de règlement extrajudiciaire des litiges et conscients de l’importance d’une relation pérenne et apaisée entre consommateurs, métiers et commerces de proximité, mettent à disposition leur implication et leur compétence dans le traitement des différends de consommation.
 
C’est dans ce contexte qui transpose le droit européen en droit français actuellement (articles L 611-1 et suivants ; articles R.612-1 et suivants du code de la consommation) et dans le respect de ces dispositions qu’est rédigée la présente Charte.
 
Elle a pour objectif de préciser le rôle et les principes de fonctionnement du Centre de Médiation de la consommation des conciliateurs de justice ; chaque Médiateur y souscrit ; elle s’impose aux parties ainsi que, le cas échéant, à leurs conseils ou toute personne intervenant dans le cadre de la médiation de la consommation (experts par exemple).
 
Notre Société est adhérente du médiateur : CM2C
https://cm2c.net/
4 rue Saint Jean
75017 Paris
Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.
Prestations et Services : https://www.family-ecolodge.com met à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://www.family-ecolodge.com pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Conditions de ventes pour un séjour en groupe au FAMILY ECOLODGE

Conditions générales séjours individuels au 1er septembre 2020

1.Conditions d’admission :

En application de l’article 1er du décret du 7 février 1959, il est rappelé qu’aucune personne ne peut être acceptée sur ce terrain sans l’accord du gérant. Les dispositions du présent règlement sont applicables de plein droit à toute personne admise à séjourner dans l’enceinte du parc résidentiel de loisir. 

2.Location d’hébergements :

Descriptif des locatifs : se référer au descriptif sur le site Internet www.family-ecolodge.com

Définition des saisons de location : se référer au descriptif sur le site Internet www.family-ecolodge.com

Périodes et durées de location : se référer au descriptif sur le site Internet www.family-ecolodge.com

Le tarif de location comprend : la location de l’hébergement, les draps, les charges (eau, gaz, électricité), l’accès aux services de l’accueil, aux jeux et au sauna. Les locations sont disponibles à partir de 17h le jour de l’arrivée et doivent être libérées avant 11h le jour du départ.  Tout dépassement engendre la facturation d’un supplément prorata temporis. Cession, sous-location : toute location est nominative et ne peut en aucun cas être cédée ou sous-louée sans accord préalable de l’établissement.

3.Dépôt de garantie :

Pour les hébergements locatifs, un dépôt de garantie de 200 € est demandé à l’arrivée dans l’établissement. Son versement est effectué par carte bancaire. Ce dernier sera restitué dans son intégralité le jour du départ ou au plus tard sous huit jours, si l’état des lieux s’avère satisfaisant. Dans le cas contraire, il sera prélevé sur le dépôt de garantie : la valeur des objets manquants, un montant forfaitaire de ménage (35 €) pour des installations nettoyées de façon insuffisante ou restituées dans un état de salissure excessif, en cas de non-respect de l’interdiction de fumer dans les locaux ou de l’interdiction d’introduire un animal. Le montant des réparations en cas de dégradation du fait de l’occupant. Les dégradations supérieures à la somme versée comme dépôt de garantie seront à la charge du client après imputation sur le dépôt de garantie.

4.Capacité:

Le nombre de personnes indiqué par logement dans nos tarifs correspond à l’occupation maximale autorisée compte tenu de l’équipement disponible. Il ne peut être dépassé pour des raisons de sécurité et d’assurance.

5.Modification de séjour :

Toute modification demandée en termes de dates, de lieu, de durée, du nombre de personnes ou de composition familiale doit être validée par nos services. Elle pourra faire, le cas échéant, l’objet d’une facturation complémentaire, au titre des frais de réservation. En cas d’arrivée prévue à moins de 15 jours, les conditions d’annulation s’appliquent pleinement. 

6.Annulation :

Modification ou annulation de séjour par vous-même avant votre arrivée :

Pour tout séjour annulé, Family Ecolodge retient une somme dont le montant est fonction de la date d’annulation : 

  • Plus de 15 jours avant le début du séjour: 0% du prix de la location
  • Moins de 15 jours avant le début du séjour: 100% du prix de la location

Les sommes qui resteraient dues sont prélevées directement sur la carte bancaire avec laquelle la réservation a été effectuée.

Si vous réservez directement sur notre site Internet (www.family-ecolodge.com) pour un séjour prévu jusqu’au 31/12/2021 vous bénéficiez de notre garantie tranquillité, c’est à dire d’une annulation gratuite jusqu’au jour de votre arrivée, sans aucune somme à payer, dans les cas suivants :

  • confinement dans votre ville de résidence ou dans notre ville décidé après la date à laquelle vous avez effectué votre réservation
  • restrictions de circulation entre votre département / pays de résidence et notre département / pays décidées après la date à laquelle vous avez effectué votre réservation

Il est vivement conseillé de souscrire une assurance annulation.

Modification ou annulation de séjour par Family Ecolodge avant votre arrivée ou sur site:

En cas d’alerte météo ou avec des événements extérieurs annoncés, indépendants de notre volonté, tels intempéries, tempête ou orage, Family Ecolodge se réserve le droit d’annuler votre séjour pour des raisons de sécurité. Dans ce cadre, nous vous proposerons le report de votre séjour en cabane à une date ultérieure. Si vous avez d’ores et déjà quitté votre domicile, nous vous proposerons de vous reloger dans d’autres types d’hébergements sans supplément, dans la limite des disponibilités, sur place ou dans un autre établissement. Si aucune de ces offres ne vous satisfaisait ou si un relogement n’était pas possible, l’intégralité des sommes versées vous serait remboursée, sauf en cas de force majeure ; aucune autre indemnité ne pourra être réclamée.

7.Tarifs et règlement du séjour :

Les tarifs figurant sur notre site Internet sont susceptibles d’être modifiés en fonction des conditions économiques ou de dispositions réglementaires, ils s’entendent toutes taxes comprises, hors taxe de séjour. Seul le prix figurant sur votre bon d’échange ou autre courrier de confirmation fait foi.

La réservation ne devient effective qu’après confirmation par nos services par mail.

Règlement du séjour : un pré-paiement par carte bancaire est nécessaire pour réaliser votre réservation. Il servira de garantie de paiement. Le paiement du séjour se fera sur place avant le départ. 

8.Promotions – Ventes de dernière minute :

Lors de ces occasions, il est possible que pour un même séjour les clients aient payés des prix différents. Les clients ayant payé le prix le plus élevé ne pourront en aucun cas bénéficier d’un remboursement représentant la différence de prix qu’ils ont payé et le prix promotionnel.  Les réductions ne sont en aucun cas cumulables avec les promotions, ni rétroactives.  

9.Arrivées retardées – départs anticipés :

En l’absence d’un message écrit du locataire précisant qu’il a dû différer la date de son arrivée, l’hébergement devient disponible 12h après la date d’arrivée prévue par le contrat de location, et le paiement intégral des prestations demeure exigé. Aucune réduction ne sera consentie dans le cas d’arrivée retardée ou départ anticipé (voir possibilités de remboursement dans le cadre de l’assurance annulation).

10.Assurance annulation facultative :

Nous vous conseillons de souscrire une assurance annulation facultative. En cas d’annulation pour un motif couvert par l’assurance, celle-ci vous permettra d’obtenir le remboursement partiel ou total de votre séjour, selon les conditions prévues au contrat. Cette assurance tranquillité est vivement recommandée. 

11.Enfants :

L’âge des enfants est calculé par rapport à leur date d’anniversaire et la date de début du séjour. Un document officiel justifiant l’âge des enfants pourra être demandé au début du séjour. Ils sont sous la responsabilité des parents pendant tout le séjour. A partir de 12 ans ils sont considérés comme adultes pour la restauration.

12.Règlement intérieur :

Tout locataire est tenu de se conformer au règlement intérieur de Family Ecolodge sous peine de sanctions pouvant aller jusqu’à la résiliation du contrat. 

13.Animaux :

Les animaux domestiques sont admis sur le site, quels qu’ils soient. (Vaccination antirabique en cours de validité et identification attestée par une carte éditée par la Société Centrale Canine). En cas de non-respect de cette clause par le Client, Family Ecolodge peut refuser le séjour. Dans ce cas, aucun remboursement ne sera effectué.

14.Objets de valeur et dépôt d’affaires :

Il est recommandé de ne pas laisser d’objets de valeur dans les hébergements. Les objets laissés en dépôt à Family Ecolodge  le sont sous la responsabilité de son propriétaire. En cas de vol ou de détérioration, Family Ecolodge ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable.

15.Réclamations : 

Toute réclamation relative à un séjour doit être adressée par lettre recommandée avec A.R. dans les 30 jours qui suivent le séjour à l’adresse suivante : Family Ecolodge – La Borde – 45420 Batilly-en-Puisaye. En cas de problème technique sur les équipements de loisirs ou de bien-être, la société La Borde Ecolodge ne pourra être tenue responsable et aucun remboursement ne sera effectué.

16.Responsabilité du Client : 

Il appartient au client de vérifier que les informations fournies lors de la réservation, ou à tout autre moment, sont exactes et complètes. Il est de sa responsabilité de s’assurer que les coordonnées communiquées lors de la réservation sont correctes et qu’elles permettront de recevoir la confirmation de réservation. Dans l’hypothèse où le client ne recevait pas cette confirmation, il lui incombe de contacter Family Ecolodge. Pour le bon suivi de son dossier, le client doit informer immédiatement Family Ecolodge de toute modification des informations fournies lors de sa réservation.

17. Charges additionnelles et facturation:

Si vous restituez l’hébergement en retard, il vous sera facturé le montant de la location au tarif normal ainsi que le dépassement et un surcoût de 50 € pour frais de retard.

Si vous restituez l’hébergement ou le matériel loué (vélo ou autres équipements) dans un état non satisfaisant (dégradations, salissures, toilettes sèches non vidées, vaisselle non nettoyée et/ou rangée …) il vous sera facturé des frais pour la remise en état des locaux. Ces frais correspondent au coût de remplacement ou des réparations à engager, majoré du temps de travail nécessaire à la gestion du sinistre à raison de 30 € par heure.

Vous êtes responsable du paiement de tous frais liés à votre location et votre utilisation des biens et/ou équipements louées

Par l’acceptation des présentes conditions de location, vous nous autorisez à débiter votre compte bancaire, via votre carte de crédit, des suppléments et charges additionnelles liés à votre location. Vous devez nous informer de tout changement relatif à votre carte bancaire. À chaque fin de location, nous débiterons votre carte bancaire des frais de location, des charges additionnelles ainsi que des frais éventuels liés aux dommages causés aux biens loués si vous n’avais pas satisfait au paiement des sommes dues avant votre départ.

En nous communiquant les éléments de votre carte bancaire, vous nous autorisez à débiter tous les frais liés à votre location et aux charges additionnelles.

18. Hygiène :

En effectuant une réservation pour séjourner dans notre établissement, vous acceptez de vous conformer aux règles d’hygiène en vigueur dans l’établissement. Tout manquement à ces règles pourra entrainer la fin, sans préavis, ni remboursement, de votre séjour. En cas de manquement à votre obligation de vider vos toilettes sèches, deux nuits supplémentaires pourront vous être facturée, pour effectuer un vide sanitaire.